aaa2a4aaaaa
   


我們提供適量、多樣化且具思考性的家課,家課的性質包括習作、預習及溫習,課業類型以能應用所學內容或概念為主,目的是讓學生就特定情境運用思考,達致訓練解難能力及批判性思考能力的目的。此外,老師亦會非定期安排學生進行資料搜集、整理及撰寫筆記等工作,培養學生就特定課題進行探究的能力。


為鼓勵學生多閱讀,養成良好的閱讀習慣,本校亦以閱讀中文及英文課外書籍為定期之家課。


學生的家課表現為教與學的回饋之一,老師會以正面的角度為學生批改及指正,並於適當的情況下給予文字回饋,好讓學生知所改進,亦藉以提高學生的學習動機。


一至三年級學生每日需約三十分鐘至一小時完成家課,四至六年級則需約一小時三十分鐘至二小時,惟實際所需時間則視乎家課性質及個別學生的工作進度而定。


學生必須每天交齊家課,如欠交家課,老師將於該生的手冊內作紀錄,二至六年級學生如每星期三次或以上欠交家課,該生則被罰留堂,校方會於事前以書面知會家長,並於留堂過程中,由輔導主任了解學生欠交家課的原因及提供適切的協助。