aaa2a4aaaaa
   

 

資訊科技教育

本校在一至六年級設正規的電腦課,課程的目標是協助學生認識電腦室守則,掌握電腦的基本操作及對電腦的應用有所認知,並懂得使用一般電腦軟件來處理文書、圖象、數據,製作簡報及網頁,利用互聯網通訊、發表意見、搜集資料及自學。此外,學校亦培養學生使用電腦的正確態度。

除電腦課外,學校亦鼓勵教師在其他科目的日常教學中,適當地引入資訊科技,輔助教學。

資訊科技在協助各科推行專題研習活動方面亦起著重要作用,各科任老師在進行專題研習活動時,除參考校本課程的內容外,亦會適當地引入資訊科技老師的協助,讓學生善用資訊科技完成課業。

此外,學校於各班設立「IT大使」,負責協助管理課室內的資訊科技器材,增加學生操作資訊科技器材的機會。此外,學校亦通過資訊科技獎勵計劃鼓勵高小學生挑戰自我,主動學習,以提升其運用資訊科技的能力,並培養終身學習的態度。其中實踐項目包括協助管理電腦室及為使用學校電腦室的同學提供服務。